miércoles, 26 de febrero de 2014

Torta ajedrez



Originariamente éste bizcocho se hace con vainilla y chocolate, así queda con el aspecto de un tablero de ajedrez, pero para darle un poco de color y originalidad, lo hice con diferentes colores.

También se puede hacer en un molde cuadrado, y darle mas aspecto de tablero.

Ingredientes

6 huevos medianos
350 g de azúcar
75 g de mantequilla
450 g de harina común
1 yogur natural
1 medida de yogur de nata líquida
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 sobre de polvo de hornear

Precalentamos el horno a 180ºc. Enmantecamos y enharinamos tres moldes de 22 cm de diámetro.

Tamizamos la harina con el polvo de hornear y reservamos.

Batimos los huevos con el azúcar hasta que dupliquen su volumen y estén cremosos. Agregamos la esencia de vainilla, la mantequilla previamente derretida y el yogur. Seguimos batiendo hasta que quede todo bien integrado.

Ahora añadimos de a poco la harina con el polvo de hornear. Cuando tengamos una mezcla homogénea, agregamos la nata líquida y batimos a alta potencia durante 4-5 minutos.

Dividimos la mezcla en tres partes iguales y teñimos con colorantes cada una de las partes. Cada mezcla coloreada, la vertemos en cada uno de los moldes que teníamos reservados. El resultado será tres bizcochos bajos de diferentes colores. Dejamos enfriar y desmoldamos.


Esperamos a que estén completamente fríos. Ahora tenemos que cortar cada bizcocho entres partes:


Como se ve en la foto, utilicé un plato de postre como guía para cortar la circunferencia mas grande, y para la más pequeña, usé la tapa de una coctelera, pero se puede usar un vaso, o si tenéis, un cortador.

Separamos con mucho cuidado los aros de bizcocho resultantes.



Ahora vamos a unir los aros, pero intercalando los colores. 


De esta forma nos quedarán tres capas para rellenar con lo que mas nos guste. Yo elegí crema pastelera.

Por último le di un baño con ganaché de chocolate negro y decoré con nata montada.


Para que la nata quede con rayas de colores, antes de rellenar la manga, pintamos unas lineas con colorantes en el interior. Luego ponemos la nata con cuidado, y al salir, quedará multicolor.





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