lunes, 22 de septiembre de 2014

Barritas de avena



He de confesar que me encantan éstas barritas, y que no tienen nada que envidiarles a las compradas en el super. Yo las hago con los copos de avena y miel, pero también se pueden hacer con arroz inflado.
 
Ingredientes
 
40 g de copos de avena
50 ml de miel (de flores o de azahar)
100 ml de agua
1 puñado de almendras sin sal
1 cucharada de coco rallado
1 cucharada de almendra molida
Ralladura de una naranja

Trituramos las almendras. Si como a mi os gustan los trozos grandes, lo mejor es machacarlas con ayuda de un rodillo.
 
Mezclamos la avena con las almendras, el coco rallado y la almendra molida. Reservamos.
 
Ponemos el agua en un cazo junto con la miel y lo llevamos a ebullición hasta obtener un almíbar. Lo dejamos enfriar un poco y lo volcamos sobre los ingredientes secos.
 
Por último añadimos la ralladura de naranja y mezclamos todo hasta que nos quede una pasta espesa.
 
Volcamos la preparación sobre una placa forrada con papel de horno, y le damos una forma rectangular.
 
Cocinamos a horno precalentado a 180 ºC durante 20 minutos aproximadamente, o hasta que estén doradas.
 
Cuando sacamos la placa del horno, cortamos las barritas antes de que se enfrie, porque cuando lo haga se endurecerán bastante y se nos pueden romper.
 
De más está decir que ésta es una versión muy básica de barritas de cereales. Podemos añadirles uvas pasas, fruta confitada, semillas, bañarlas en chocolate, etc. Son muy fáciles y nos dan mucho juego a la hora de crear diferentes variedades.

 

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